Dieser Kaffee ist besonders kräftig und vollmundig und zeigt dank der Feuchtigkeitsaufnahme während des Monsunregens und des speziellen Prozesses ein besonders, außergewöhnliches Tassenprofil und Aroma.
Im Espresso zeigt der Indien Monsooned Malabar AA seinen vollen Einsatz und bringt eine sehr schöne Crema mit sich. Aufgrund seiner Dominanz und Intensität eignet sich der Kaffee auch für eine Mischung mit Milch, wie z.B. im Cappuccino.
In der Region Chikmagalur wird der Großteil des indischen Kaffees angebaut und aufbereitet. Dort wachsen die Kaffees an steilen Berghängen auf 1100m Höhe. Unser Monsooned Malabar stammt von der Karadykan Estate, die sich in Chikmagalur befindet. Im Jahr 1890 wurde Karadykan von den zwei britischen Brüder W.L. und C.S. Crawford gegründet und ging später in den Besitz von Sangameshwar Coffee über.
Tassenprofil (bewertet von Touton)
Zartbitterschokolade / braune Würze
brauner Zucker / karamellisiert
Pfeifentabak / geröstete Erdnuss / Walnuss
Die Eckdaten zum Kaffee aus der Region Chikmagalur in Indien:
Finca: Karadykan Estate
Sorten: Catimor, S795, S9
Qualität: Monsooned Malabar AA
Erntezeit: Dezember - April (Handernte "Picking")
Anbauhöhe: 1100m
Erntejahr: 2019
Geographische Location: 13°25'16.9"N 75°32'15.1"E, Chikmagalur
Verpackungsart: Jutesäcke
Aufbereitung: Monsooned
Bodenverhältnisse: Lehmiger Lateritboden
Bewässerung: Natürlicher Regenfall
Geeignet für:
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