Die Kaffeerösterei im Lavanttal

Rehm & Co (Guatemala) 

Von unserem Spezialisten für Kaffeeimporte aus Hamburg beziehen wir den 100% Robusta El Pacífico aus Guatemala. Wir wollten schon seit längerem einen 100% Robusta in unser Sortiment aufnehmen. Mit diesem Spezialkaffee aus Guatemala haben wir nun einen tollen Griff gemacht, da er wirklich ausgezeichnet im Siebträger schmeckt.  

Tassenprofil (bewertet von Rehm&Co)

Ein sehr leichter und eleganter Robusta mit einer feinen Schokoladen-Note und der Süße einer einheimischen Papaya.

Geeignet für:


Die Eckdaten zum Kaffee aus der Region Retalhuleu, Chicacao in Guatemala:

Finca: La Ceiba

Sorten: 100% Canephora

Erntezeit:  Jänner - April

Anbauhöhe: 800 - 1000m

Erntejahr: 2019

Verpackungsart: Jutesäcke

Aufbereitung: gewaschen

Bodenverhältnisse: Sandiger und kalkhaltiger Boden


Beschreibung

Robusta aus Guatemala hat sich in den letzten Jahren zu einem Spezialitätenkaffee entwickelt. Die Bohnen sind klein und haben einen Geschmack mit einer feinen Schokoladennote. Jährlich werden nur 15 - 20.000 Sack von diesem Robusta produziert und exklusiv an Spezialitätenrösterein weltweit verkauft. Der "El Pacífico" stammt von der Finca La Ceiba, gelegen im Süden Guatemalas. Der Kaffee wächst fast auf Meereshöhe in den warmen Regionen der Pazifikküste. Dieser Kaffee wird normalerweise an Wegesrändern angebaut, wo die sensibleren Arabicapflanzen nicht gedeihen. Für die Robustabäume ist es jedocht ideal. Die kleinen Kaffee-Bäume sind sehr robust, wie der Name der Varietät bereits aussagt. Auf der Finca gibt es drei verschiedene Produktionshöhen. Je nach Jahreszeit spenden die Crotalaria-Bäume innerhalb der Finca Schatten. An den Grenzen stehen Conacaste-, Palo Blanco- und Macadamia-Bäume. Während des ganzen Jahres wachsen immer die sogenannten Chalum-Bäume, wie sie traditionell auf Kaffeefarmen als Schattenpflanzen verwendet werden. Aufgrund der geringen Produktionsmenge ist es nicht einfach an diesen Kaffee zu kommen. (Quelle: Rehm&Co)



 
 
 
 
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