Die Kaffeerösterei im Lavanttal

BONGABEE - "CAMEROON COFFEE PROJECT"

"bòŋàbee – Zusammengehörigkeit, Einheit – ist ein Wort aus dem Limbum, einer Graslandsprache des nord-westlichen Kamerun. Aus dieser Region importieren wir unseren Bio-Rohkaffee direkt vom Kaffeebauern."

www.bongabee.com


Als wir Wilson Ende 2019 in Dresden kennengelernt haben, wussten wir sofort - bei ihm müssen wir einfach unseren Rohkaffee zukaufen. Wilson und sein "Cameroon Coffee Project" spiegeln genau das wieder, was wir mit unserem Kaffee aussagen wollen:


Kaffee zum fairen Preis bei den Bauern einkaufen, bei der Röstung das volle Aroma entfalten und schlussendlich an den Endkunden ohne Qualitätseinbußen - zeitnah - verkaufen.


Die Charakteristik des Kaffees:

Der Kaffee hat ein mildes, süßes Geschmacksaroma.

Geeignet für:

 

Empfehlung:

Besonders intensiv in der French Press und im Mokakocher sowie als Espresso Röstung im Siebträger.


Wilson Tanto hat Wasserwirtschaft in Deutschland studiert und lebt mit seiner Familie in Dresden. Ursprünglich stammt er aus Nkambe (Kamerun) und hat gemeinsam mit seinen Freunden und Familie ein einzigartiges Projekt ins Leben gerufen: Bongabee!

Bei diesem Projekt ermutigt er Bauern in Kamerun sich wieder auf den Anbau von Kaffee zu fokussieren und kauft diesen dann zu einem fairen Preis (höher als der Welthandelsübliche) von ihnen ab. Zusätzlich spendet er pro KG Rohkaffee einen Euro an Hilfsprojekte zur Unterstützung von Kindern und Jugendlichen in Kamerun.


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Der CAMEROON COFFEE ist qualitativ hochwertiger Rohkaffee der Sorte Arabica mit der Varietät Java aus den Höhenlagen Kameruns.


Die Kaffeebäume wachsen im Gebirge im Nordwesten Kameruns auf 1400–1800 Metern Höhe.  Der Kaffe ist handgepflückt, -verlesen, -gewaschen  und von der Äquatorsonne getrocknet. Er hat ein mildes, süßes Geschmacksaroma.



 
 
 
 
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