Die Kaffeerösterei im Lavanttal

Biokaffee Korofeigu (Papua Neu Guinea)

Dieser Biokaffee stammt aus Papua Neu Guinea aus der Region Bena, Eastern Highlands und wird auf einer Höhe zwischen 1400-1900 m angebaut.


Die Eckdaten zum Kaffee von der Kooperative Korofeigu aus Papua Neu Guinea::

Sorten: Arusha (100% Arabica)

Projekt:  Korofeigu

Anbauhöhe: 1400 bis 1900m

Geographische Location: Bena, Eastern Highlands

Aufbereitung: gewaschen


Dieser Kaffee ist auch als Espresso-Röstung (für Siebträger) erhältlich.


Die Charakteristik des Kaffees:

Leichte „erdige-rauchige“ Nuancen, gepaart mit fruchtigen Nuancen


Empfehlung:

Dieser Kaffee schmeckt als helle Röstung z.B. in der Mokka ausgezeichnet, sowie als Espresso-Röstung im Siebträger


Geeignet für:





Kooperative Korofeigu

Beim Start der Kooperative (Bauerngenossenschaft) in Korofeigu reagierte die einheimische Bevölkerung zunächst mit Gleichgültigkeit. In einem fruchtbaren Tal, das so viel produzieren könnte, hielt man den Kaffeeanbau, der drei Jahre braucht, um sich zu rentieren, für Zeitverschwendung. Obwohl einige Anbauten vernachlässigt wurden, wurden keine entfernt, so dass sich in diesem Gebiet eine Kaffeekultur entwickeln konnte. Aus diesen kleinen Anpflanzungen in und um Korofeigu entwickelte sich der Kaffee zum wichtigsten Rohstoff für die Entwicklung des Hochlands von Neuguinea. Heute ist er die wichtigste landwirtschaftliche Kulturpflanze in Papua-Neuguinea und stellt direkt oder indirekt die Haupteinkommensquelle für ein Drittel der Bevölkerung des Landes




 
 
 
 
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